Продвижение сайта в Google

SEO продвижение сайтов в Google осуществить гораздо проще, нежели в его российском конкуренте — Яндексе. Хотя общие правила подходят и для первой, и для второй поисковой системы. В обоих случаях придется потрудиться. Но результат определенно того стоит.

Гугл – это поисковая система для более продвинутых пользователей, ею часто пользуются IT-специалисты и многие другие люди, которые успели оценить качество выдачи. Доля трафика из него в России около 40%. В Украине – это поисковик номер один.

Как же осуществить продвижение сайта поисковой системе Google? Есть ряд методов, часть из которых стоят значительных финансовых вложений, но есть и совершенно бесплатные способы. Справиться с ними можно самостоятельно, без привлечения специалиста.

Продвижение сайтов в Google

Бесплатное продвижение сайта в Гугл

Прежде чем переходить к продвижению, необходимо поработать над самим сайтом, его дизайном, юзабилити и контентом. Наполнение должно быть уникальным, никакого копипаста и неумелого безграмотного рерайта. Желательно, чтобы статьи были интересными и в полной мере отвечали на вопросы пользователей. Также следует поработать над семантическим ядром, выбрав наиболее подходящие ключевые запросы. Их частотность проверяют при помощи различных сервисов.

Кроме этого, продвижение сайта в Google невозможно без внутренней перелинковки. Для этого в новых материалах можно ссылаться на уже размещенные ранее статьи. Такой способ помогает продвинуть страницы по низкочастотным запросам, а также предоставляет читателю возможность почитать другие материалы по теме.

По мнению некоторых специалистов, продвижение сайта в Гугле невозможно без дизайна сайта. Он должен быть не только приятным глазу, а и уникализированным. Желательно удалить из шаблона все посторонние ссылки, а также поработать над его юзабилити. Все вышеперечисленные требования подходят для любых поисковых систем. Поэтому будет совсем нелишним выполнить эти простые пункты, приведя интернет-проект в порядок.

Секреты продвижения сайта в Google

Работая над ресурсом и его раскруткой, важно учитывать, что поисковая система Гугл для русского сегмента и для заграничного, это две совершенно разные системы, алгоритмы работы которой имеют ряд существенных отличий.

Google очень снисходительно относится к переоптимизированным текстам, а до недавнего времени и вовсе отдавал предпочтение именно им. Главное, чтобы это не влияло на читаемость размещенного материала. Текст должен быть грамотным и осмысленным.

Кроме этого, эта поисковая система любит прямые вхождения ключевых слов, разбавленные привлекают алгоритм куда меньше. Однако это вовсе не означает, что ими нужно пренебрегать. Лучше попытаться сочетать и те и другие.

Советы, как осуществить продвижение сайта в Google

Как уже было сказано выше, осуществить продвижение сайта в Google — несложно. Существует несколько методов:

  • Наращивание ссылочной массы. Это беспроигрышный вариант, который позволяет увеличить вес сайта. Ссылками можно обмениваться с владельцами других тематических площадок. Таким образом, осуществляется продвижение сайта в Гугл бесплатно.
  • Социальные сети. В этом плане поисковая система очень любит Twitter. Размещая ссылку на своей странице, уже через несколько часов можно обнаружить материал в поисковой выдаче. Кроме этого, подойдет для продвижения сайта и Google+. Желательно, чтобы страница автора была заполнена, с фотографией и минимумом личных данных. Можно сказать, что это лучшее продвижение сайтов в Google, так как работает безотказно.
  • Доски объявлений. С их помощью можно привлечь на сайт дополнительных посетителей и продвинуть сайт. Достаточно разместить в тексте ссылку на ресурс.
  • Тематические форумы и сайты. Это также эффективное продвижение сайта под Гугл. В данном случае ссылки размещаются в виде ответов на заданный в теме вопрос. Главное, чтобы он не выглядел чересчур навязчивым и полностью соответствовал теме. В противном случае модераторы попросту удалят линк, время на его размещение будет потрачено зря.
  • Каталоги. Несмотря на то, что многие специалисты утверждают, что они уже не работают, этот метод так и остается востребованным и популярным. Особенно это относится к всемирно известному каталогу Dmoz. Раскрутка и продвижение сайта в Гугле с его помощью до сих пор может быть эффективным.

Занимаясь продвижением сайта в Гугл при помощи наращивания ссылочной массы, необходимо знать, что данный поисковик учитывает только первый линк в документе. Это касается как внутренней оптимизации, так и размещения на сторонних тематических интернет-проектах. Если на странице сайта-донора уже есть ссылки, лучше отказаться от размещения в этом же материале, либо просить владельца, чтобы анкор был размещен в начале статьи, раньше, нежели все остальные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: