Контент и успех поискового продвижения

Контент –король! Когда речь идет об успешной поисковой оптимизации, эта фраза звучит снова и снова. Именно поэтому в периодической таблице факторов успешного SEO контент занимает первое место. При более детальном рассмотрении этого момента становится очевидным, что основную роль здесь играет качество контента. Создавайте правильный контент, и вы подготовите мощное подспорье для поддержки других составляющих SEO-стратегии.

Качество контента 

Ваша ключевая задача – создавать качественный контент. Если вы занимаетесь продажами, старайтесь выйти за преКделы описания товара, данного производителем. Подобной информации в Сети очень много. Дайте людям причины провести на вашем сайте больше времени. Полезное чтиво – идеальный вариант. Посетители хотят получить ценность — нечто такое, что можно узнать только у вас. Если вы будете баловать их уникальным, разнообразным и полезным контентом, которого больше нигде нет, читатели будут возвращаться к вам постоянно. Не хитрите и не жадничайте, ведь контент – это краеугольный камень, на котором стоят почти все остальные факторы.

Ключевые слова для поиска

Правильно подобранные ключевые слова – второй по важности фактор. Есть множество инструментов, которые позволяют выявить специфические способы, посредством которых люди могут искать ваш контент. Поэтому необходимо использовать ключевые слова, которые фактически являются условиями поиска. Именно их люди вводят в поисковике, чтобы найти нужную им информацию. С помощью таких слов вы создадите контент, который эффективно «отвечает» на запрос. Например, страница о том «Как избежать меланомы» может содержать специфические медицинские термины, описывающие способы, как избежать рака кожи. Но поисковая машина может пропустить или не ранжировать страницу высоко, если вместо этого ключевого запроса люди чаще вводят в поисковике «как предотвратить рак кожи». Ваш контент должен быть написан на правильном «языке» — на языке вашего покупателя или человека, который пользуется поисковиком. Поэтому составьте список ключевых слов, по которым люди будут искать ваш контент.

Исследование

Удостоверьтесь, что ваш контент содержит ключевые слова из списка. Если необходимо, подкорректируйте его. Если вы хотите, чтобы ваши страницы находили по определенным ключевым запросам, важно использовать эти фразы в контенте. Не нужно употреблять ту или иную фразу 5 раз в тексте или доводить плотность ключевых слов до какого-то процента. Нет точной цифры, обозначающей сколько раз в тексте нужно употребить конкретное ключевое слово. Тут важен здравый смысл. Ключевые слова должны быть органично прописаны в тексте. Их не должно быть слишком мало или слишком много. Если вы часто употребляете в тексте местоимения, попробуйте часть заменить ключевыми словами. Но не перестарайтесь, потому что много ключевых слов – это уже нарушение правил поисковиков.

Актуальность контента

Поисковики обожают новый контент. Нельзя просто каждый день обновлять страницы или менять даты публикаций и думать, что это придаст им «свежести» и сделает более привлекательными для ранжирования. Еще нельзя постоянно добавлять новые страницы на сайт, создавая видимость, что у вас обновляется контент. У Google есть инструмент, который называется QDF (Query Deserves Freshness – дословно переводится как «Запрос Заслуживает Свежести»).

Если появляется новый поисковый запрос, который неожиданно становится очень популярным при средней активности пользователей, Google присваивает этому запросу статус QDF и проверяет, есть ли свежий контент по этой теме. Если есть, то сайты с таким контентом поднимаются в поисковой выдаче. Давайте рассмотрим, как это работает на примере слова «ураган». Если нигде в мире не наблюдается это страшное природное явление, то результаты поисковой выдачи, скорее всего, будут содержать правительственные новости и ссылки на смежные сайты.

Но если где-то в мире разбушевался ураган, результаты поисковой выдачи изменятся и отразят хронологию событий: новости и любую другую информацию о не контролированной активности стихии. Если у вас на сайте правильный контент, затрагивающий «горячую» тему, вы окажетесь в ТОП-е поисковой выдачи на определенный период. Но нужно быть готовым к тому, что потом ваш сайт может немного скатиться вниз в поисковой выдаче. И это не значит, что вы что-то делаете неправильно. Это говорит о том, что данный контент потерял свою актуальность. Сайты извлекают максимум преимуществ из такого всплеска актуальности, создавая релевантный контент, который отражает свежие новости или последние изменения по их теме.

Дополнительный компонент

Кроме попадания ресурса в список ссылок, выдаваемых поисковой машиной, также важны и результаты «вертикального» поиска. Речь идет о картинках, новостях, положении на карте, видео и др. Если у вас есть такой контент, более вероятно, что он будет показан в результатах поисков по специальным секторам. В чем разница между «вертикальным» и «горизонтальным» поиском? Давайте рассмотрим это на примере Google.

Его поисковые машины регулярно собирают контент из Интернета, чтобы обнаружить соответствия по основным запросам по широкому кругу тем. Это «горизонтальный» поиск, потому что он охватывает широкую «территорию». “Машины” Googl-а, которые ищут картинки, новости, местный контент — это «вертикальные» поисковые машины, потому что они работают с отдельными сегментами широкого круга. Результат поисков в Google – это список сайтов.

Но кроме этого вы еще получаете результаты по специфическим секторам (их Google называет OneBoxes – «отдельные коробки»). Именно они показывают вертикальные результаты, релевантные вашему запросу. Если у вас есть уникальный контент, который хорошо представлен в вертикальном поиске, это поможет вам выйти в ТОП выдачи, даже если ваш основной контент не позволяет этого сделать. Поэтому наполняйте сайт разнообразным контентом, соответствующим по тематике.

Конкретные ответы

Поисковые машины все лучше и лучше работают над тем, чтобы отражать конкретные ответы в выдаче. На вопросы как то «почему небо голубое» или «сколько лет Полу Маккартни» можно получить ответ и без подробных разъяснений. То есть, кликать по ссылке в выдаче не обязательно. Где поисковые машины берут ответы? Сканируют сайты и выбирают их. На основании своего анализа они предоставляют вам ссылки и рекомендуют ресурсы для изучения.

Ведется множество дискуссий о том, хорошо ли для ранжирования, если ваш контент содержит конкретные ответы на многие вопросы. Ведь если человек получает ответ, который он искал, он может и не кликнуть ссылку. Это плохо. Но мы считаем, что именно успешные сайты являются источниками конкретных ответов. На то есть две причины.

Первая — это знак доверия со стороны поисковика, который может помочь сайту оказаться на более высоких позициях по другим запросам. Вторая причина: на ряду с неким беспокойством, есть также высокая вероятность, что имея конкретный ответ, можно все-таки получить хороший трафик.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: